Phaser3 API文档大纲-Sprite

2018-11-24 周六 by 黄复雄.

这是根据Phaser3 API文档中各类之页面右侧的目录整理的,对印象深刻的地方做了说明,或增加代码示例。可做便览之用。

read...

Phaser3学习笔记

2018-11-12 周一 by 黄复雄.

我把自己自学Phaser的一些经验、资料累积在这里,可能对初学者有用。

read...

奇技淫巧志

2018-11-07 周三 by 黄复雄.

本人琢磨教育学习技术问题,学习数字技术和尝试开发的日志。在这里写出来,有一点隐秘舞台的气氛,是默坐出神和盲动入迷之间的左顾右盼。

read...

静态网站生成器Pelican学习笔记

2018-10-14 周日 by 黄复雄.

不写是不行的。写微信、微博像在村头赤身裸体,彼此都尴尬。写博客是无中心的世界里守株待兔,带点暧昧情绪。尝试了几种静态文件生成器,基于Python语言的Pelican最简单、亲切。这是学习pelican 文档时随手所记的,备查。

read...

《拼字》游戏软件说明文档

2018-09-17 周一 by 黄复雄.

这是针对汉字爱好者的,有汉字知识普及作用的益智休闲游戏,把通用规范汉字的字形结构、字理、字源、古字形、字音等知识融入游戏中,以寓学于乐。

read...

一个业余习Phaser的野路子

2018-01-25 周四 by 黄复雄.

2017年4月1日,结束了13年的小学语文教材编写、编辑工作,辞职在家,打算做一个独立教育游戏开发者,一个网络木匠...

read...

弹醉琴/如击鼓/直到手指滴血:布考斯基诗集

2017-08-24 周四 by Bukowski. 黄复雄.

据BLACK SPARROW出版社2001年版译出,坏蛋出版计划2009年出版。2017年8月24日发表于 xiiiGame·嬉戏实验室,订正了个别错误。

read...

Phaser官网实例学习笔记

2017-08-18 周五 by 黄复雄.

这是我学习Phaser官网实例的笔记,对快速了解Phaser能做什么、API概貌也许有帮助。阅读本文前,您需要对Phaser的场景结构有大致了解。笔记只摘录了关键语句,加了少量注释;语句不完整、不连续;为便于字面理解,有些类实例名称调整得更接近类名。

read...

约翰·凡蒂(John Fante)

2017-08-16 周三 by wikipedia.org. 黄复雄.

约翰·凡蒂(John Fante, 1909年4月8日—1983年5月8日)是意大利裔美国小说家,短篇小说作家和编剧。他最出名的是半自传小说《问尘缘》(1939),写的是大萧条时代的洛杉矶作家阿图罗·班迪尼的艰难生活。普遍认为这是写洛杉矶的伟大小说,它是1938年至1985年间出版的四本系列小说——现在统称为“班迪尼四重奏”——中的一本。一个同名电影摄制于2006年,由Colin Farrell主演。凡蒂出版了五本长篇小说,一本中篇小说和一本短篇小说集。另有作品,包括两本长篇小说,两本中篇小说,以及两本短篇小说集,在死后得以出版。他的影视成就主要包括《生机勃勃》(1956)——根据他1952年的同名小说创作,《珍妮·伊格尔斯》(1957年)和1962年的电影《漫步荒野》和《不情愿的圣徒》。

read...

爱如恶狗:布考斯基诗集

2012-08-02 周四 by Bukowski. 黄复雄.

这个诗集可能是普通美国读者评价最高的(参见bukowski.net的投票榜),而《弹醉琴》获得中等评价。但根据我个人的感受,前者对中国读者的吸引力不如后者,也许因为后者更粗粝,因此更符合中国读者对“布考斯基”的期待吧。

read...
Fork me on GitHub