《生来如此》字幕

2010-12-04 周六 by John Dullaghan. 黄复雄.

这是记录布考斯基的纪录片《生来如此》(Born Into This)的字幕,网上找来的,不过与我能找到的各个版本的片子画面都不能完全对上。我翻译的时候往往没有看画面,问题应该挺多。共1169屏,目前只完成前625屏。前625屏至少在2010年12月4日前译出。至于后半部分,来日方长。

read...

黑馍爱夹菜(试译)

2010-04-25 周日 by Bukowski. 黄复雄.

原书名Ham on Rye(1982),查尔斯·布考斯基所著6部长篇小说之一。黄复雄草草试译,未曾深究,谨供便览。全书58节,此处译出22节。2010年初译出。《黑馍爱夹菜》因是自传体,信息多,挺实在。但较为琐碎,有情绪处更是如此。我当时没读过布考斯基的的传记,是把《黑馍爱夹菜》当作自传读的(据说其中故事绝大多数是真的),印象相当深刻,于是试译了这些。

read...

布考斯基年表

2009-11-05 周四 by bukowski.net. 黄复雄.
本表原是2009年11月5日前,据bukowski.net上的timeline(2009年10月31日更新)翻译的,附在我翻译的布考斯基诗集《弹醉琴如击鼓直到手指滴血》(2009,坏蛋出版计划)后印出。2017年8月23日订正个别错误,增补2010年以后的部分,发表在 xiiiGame·嬉戏实验室。 read...

最终人如花:布考斯基新诗选译

2009-03-18 周三 by Bukowski. 黄复雄.

这是2009年3月到9月,在工作日早间、午间于办公室翻译的。选择、翻译都颇为随意。原文出处待查。所标日期为翻译日期。

read...
Fork me on GitHub